Forum 6: Les achats durables à l’exemple des services de restauration

Les achats publics durables de services de restauration permettent de ménager l'environnement tout en promouvant le commerce équitable et une alimentation saine. Les intervenants de ce forum ont présenté les nouvelles recommandations pour des achats publics responsables dans le domaine de l’alimentation ainsi que des exemples pratiques dans les cantons de Genève et de Bâle.
Le forum offrait une occasion d'échanger des expériences et s'adressait aux responsables des achats ainsi qu'aux experts en développement durable des institutions publiques à tous les échelons fédéraux.

Le forum s'est tenu dans les deux langues (allemand et français). Chacun s'exprimait dans sa langue maternelle.

Ruth Freiermuth Knuchel, responsable du service Marchés publics écologiques de l’OFEV
Charlotte De la Baume, Associée Gérante Beelong Sàrl
Gaétan Morel, Chargé de projet économie locale et durable ville de Genève
Saskia Giesin, collaboratrice universitaire du Service cantonal Marchés publics du canton de Bâle-Ville (Kantonale Fachstelle für öffentliche Beschaffungen, KFöB)

Dernière modification 15.12.2022

Début de la page

https://www.bkb.admin.ch/content/bkb/fr/home/themen/veranstaltung_oev_beschaffung/veranstaltung_oev_beschaffung/nachmittag/forum6.html