Mit der nachhaltigen öffentlichen Beschaffung von Verpflegungsdienstleistungen wird die Umwelt geschont sowie der faire Handel und ein gesundes Angebot gefördert. Im Forum wurden die neuen Empfehlungen des BAFU für die nachhaltige Beschaffung im Bereich Ernährung sowie Praxisbeispiele aus Genf und Basel vorgestellt. Das Forum bot Raum für den Erfahrungsaustausch und richtete sich an Einkaufsverantwortliche sowie Nachhaltigkeitsexpertinnen öffentlicher Institutionen aller föderalen Ebenen.
Das Forum wurde zweisprachig D/F geführt. Die Personen sprachen in ihren Landessprachen
Ruth Freiermuth Knuchel, Leiterin Fachstelle ökologische öffentliche Beschaffung, BAFU
Charlotte De la Baume, Associée Gérante Beelong Sàrl
Gaétan Morel, Chargé de projet économie locale et durable ville de Genève
Saskia Giesin, Akademische Mitarbeiterin Kantonale Fachstelle für öffentliche Beschaffungen (KFöB) Kanton Basel-Stadt